Para 4 porções: folhas e talos macios de 1 maço pequeno de segurelha, 1/2 cebola pequena picada, 1 xíc. de ricota, 1 col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem, 1 col. (chá) de sal, 1 col. (chá) de pimenta-do-reino moída na hora, 8 fundos médios de alcachofra em conserva.
Como preparar
Bata no processador a segurelha com a cebola, a ricota, o azeite de oliva estravirgem, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve. Disponha os fundos de alcachofra em uma assadeira antiaderente. Regue com o creme reservado. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180 graus) por cerca de 15 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno. Sirva com salada de folhas temperada com sal, azeite de oliva extravirgem e pimenta-do-reino moída na hora. Grãos de pimenta rosa e segurelha decoram.
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