Crepe de ganache branco
Redação Publicado em 10/11/2009, às 18h49 - Atualizado em 16/11/2009, às 12h43
Em uma panela, junte o suco, a maisena e o açúcar. Cozinhe, mexendo, até encorpar. Reserve. Bata no liquidificador, por 2 min, a farinha, o sal, os ovos e o leite. Aqueça uma frigideira antiaderente (20 cm de diâmetro), adicione pequena porção da massa e espalhe. Deixe no fogo por 1 a 2 min, ou até dourar dos dois lados. Repita a operação até terminar a massa. Em uma tigela, misture o chocolate com o creme de leite aquecido. Recheie os crepes e arrume nos pratos. Regue com a calda e decore com as raspas de casca.
Para 4 porções: 1 xíc. de suco de mexerica-do-rio, 1 col. (sopa) de maisena, 3 col. (sopa) de açúcar, 1/2 xíc. de farinha de trigo, 1 pitada de sal, 2 ovos médios, 150 ml de leite integral, 200 g de chocolate branco picado, 1 caixinha de creme de leite (200 g), raspas de casca de mexerica para decorar.