Redação Publicado em 19/04/2010, às 16h09 - Atualizado às 16h09
Cozinha: Coxão-duro com bacon - ANDRÉ CTENAS
Misture numa tigela o tomate com a cebola, o cheiro-verde, o bacon, o sal, o cominho, a pimenta-do-reino e o vinagre. Reserve. Disponha em camadas alternadas a carne e o tempero numa panela de barro com tampa (capacidade para 4 litros, ou um pouco mais). Regue com o azeite de oliva e 1 xíc. de água. Tampe. Cozinhe em fogo baixo por 1 hora e 20 min, ou até a carne ficar macia. Sirva com os espetinhos de banana-da-terra. Salsinha crespa decora.
Para 4 porções: 6 tomates Débora médios sem peles e picados, 2 cebolas médias picadas, 1 xíc. de cheiro-verde, 100 g de bacon picado, 2 col. (chá) de sal, 1 col. (chá) de cominho em pó, 1 col. (chá) de pimenta-do-reino, 1 col. (sopa) de vinagre de vinho branco, 600 g de coxão-duro em cubos pequenos, 4 col. (sopa) de azeite, espetinhos de banana-da-terra frita, salsa crespa.
Este site utiliza cookies e outras tecnologias para melhorar sua experiência. Ao continuar navegando, você aceita as condições de nossa Política de Privacidade