Coloque numa assadeira média cenoura, suco e raspas de casca de laranja. Tampe com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 graus por cerca de 20 min, ou até a cenoura ficar al dente. Reserve. Aqueça manteiga numa panela. Junte gengibre e refogue. Polvilhe a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sem parar, por 2 min. Incorpore creme de leite e sal. Cozinhe, mexendo, até encorpar levemente. Retire do fogo. Sirva com a cenoura e o presunto.
Para 4 porções: 3 cenouras médias picadas em cubos, 150 ml de suco de laranja, 1 col. (sopa) de raspas de gengibre em conserva picado, 2 col. (sopa) de farinha de trigo, 200 ml de creme de leite pasteurizado, 1 col. (chá) de sal, 100 de presunto cru em fatias finas. casca de laranja, 2 col. (sopa) de manteiga, 2 col. (sopa) de