Deixe trigo de molho por 1 hora em 1/2 litro de água morna. Escorra e elimine excesso de água. Reserve. Ponha abobrinha e cenoura em panela com 1 litro de água fervente. Cozinhe 1 min. Escorra. Misture trigo, pepino, ervas, azeite, limão e metade do sal. Reserve. Bata filés entre folhas de filme plástico até afinarem. Tempere-os com sal restante, abra-os e enrole-os nos kamabokos. Embrulhe rolos com filme plástico, apertando. Cozinhe em panela para cozimento a vapor até o peixe amaciar. Tire. Sirva fatiado com tabule. Hortelã decora.
Para 4 porções: 1/2 xíc. de trigo para quibe, 1 abobrinha em cubos pequenos, 1 cenoura em cubos pequenos, 1 pepino japonês em cubos pequenos, 5 col. (sopa) de salsa e hortelã picadas, 2 col. (sopa) de azeite, 1 col. (sopa) de suco de limão, 2 col. (chá) de sal, 2 filés de pescada, 1 kamaboko colorido de 225 g, hortelã.