Coloque numa panela o bacalhau, o azeite de oliva, o gengibre, o tomilho e as raspas de limão siciliano. Leve ao fogo o mais baixo possível (não pode ferver) e cozinhe por 2 horas. Retire do fogo. Reserve, sem tampar a panela, para que tome gosto por aproximadamente 2 horas. Antes de servir, aqueça o bacalhau. Arrume nos pratos tostadas, bacalhau com gengibre e caviar. Regue com azeite que usou para confitar o bacalhau. Buquê de ervas decora.
Para 4 porções: 4 pedaços médios de lombo de bacalhau dessalgado e limpo, 3 xíc. de azeite de oliva, 5 col. (sopa) de gengibre em conserva, 2 raminhos de tomilho, 2 col. sopa) de raspas de casca de limão, de preferência o siciliano, 4 tostadas, 4 colheres de sobremesa rasas de caviar, buquê de ervas bem higienizadas, lavadas e secas.