Para 4 porções: 1/2 kg de lombo de bacalhau em pedaços, 1 litro de leite, 4 damascos secos picados, 4 tâmaras picadas, 2 col. (sopa) de uva-passa, 1/2 xíc. de vinho branco, 1/2 xíc. de mel, 5 nozes picadas, 6 amêndoas picadas, 8 minibeterrabas cozidas al dente, 1 clara, 1/2 xíc. de amêndoa moída, 1/2 xíc. de azeite.
Como preparar
Deixe o bacalhau de molho por 36 horas. Nas últimas 12 horas, troque a água por leite. Passe a uma panela. Cozinhe o peixe no leite até ficar macio. Retire. Reserve. Em outra panela, hidrate por cerca de 1 hora o damasco, a tâmara e a uva-passa no vinho branco. Junte o mel e cozinhe até encorpar. Retire do fogo e incorpore nozes e amêndoas picadas. Reserve. Passe as beterrabas pela clara e pela amêndoa moída. Asse por mais ou menos 5 minutos. Reserve. Frite o bacalhau no azeite. Sirva bacalhau, calda e a beterraba. Decore com tomilho. Regue com azeite de oliva.
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