No ar em 'A Vida da Gente', Stênio Garcia fala sobre um de seus pratos preferidos da época do Natal
Stênio Garcia, que dá vida a Laudelino em A Vida da Gente, relembrou um prato que sempre fez parte de sua ceia de Natal. É um pão feito por sua mãe pra lá de saboroso. “O pão dormido fatiado, que é usado para fazer o pão dourado é o mesmo da rabanada. Esse pão é cozido numa calda de laranja, que dá o toque especial. Minha mãe fazia o prato lindamente”, lembrou ele em conversa com a equipe do site da novela. E uma boa dica é que, diferente da rabanada, a receita não leva açúcar e canela.
Veja a receita da Rabanada com Doce de Leite ou Goibada
Ingredientes
1 pacote de pão de forma sem casca (com 20 fatias)
200 g (1 xícara de chá) de leite condensado cozido por 40 min na pressão ou doce de leite pronto ou 200 g (1 xícara de chá) de goiabada derretida e 100 g de queijo meia cura ralado grosso para polvilhar
De 750 ml a 1 litro de leite
1 colher (sopa) de açúcar para misturar no leite
6 ovos inteiros batidos
Óleo para fritar
3 xícaras (chá) açúcar misturado com 2 colheres (sopa) de canela para passar as rabanadas
Modo de preparo
Espalhe 1 colher (sobremesa) de doce de leite ou goiabada amolecida e o queijo sobre uma fatia de pão. Cubra com a outra fatia e aperte delicadamente as bordas para colar.
Passe no leite com o açúcar. Depois nos ovos batidos. Leve para fritar em óleo quente. Coloque sobre papel-toalha, depois passe pelo açúcar com canela. Se preferir, você pode comer sem passar no açúcar com a canela.
Observação
Você pode deixar a rabanada mais light usando: leite condensado light, goiabada light, leite desnatado e ovos com menos colesterol.