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Fim de Ano / Natal

Rafael Cardoso ensina a fazer paleta de cordeiro

Rafael Cardoso é um cozinheiro de mão cheia e fã de uma saborosa paleta de cordeiro! Veja a receita!

Redação Publicado em 24/12/2011, às 11h09 - Atualizado em 08/08/2019, às 15h43

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Rafael Cardoso - TV GLOBO / Alex Carvalho
Rafael Cardoso - TV GLOBO / Alex Carvalho

Além de lindo, bom ator e protagonista de A Vida da Gente, da Globo, Rafael Cardoso também põe a mão na massa quando o assunto é cozinha. O ator contou ao site da novela que sabe cozinhar e ainda deu uma receita de um prato delicioso para as festas de fim de ano: uma paleta de cordeiro de dar água na boca. Confira!


Ingredientes
1 paleta de cordeiro (para 4 pessoas)
2 cabeças de alho
5 cebolas pequenas
Um punhado de cebolas francesas
Alecrim
Sal
Pimenta
2 taças de vinho branco
1 colher de sopa de azeite balsâmico
Cebolinha
Salsa

Modo de preparo
Descasque uma cabeça de alho e esfregue na superfície do cordeiro. Pique a cebola em pedaços bem pequenos e tempere com sal, pimenta, vinho e azeite balsâmico. Deixe marinar por um dia. Na hora de assar espalhe as cebolas francesas no tabuleiro, cubra o cordeiro com papel alumínio e coloque no forno por 40 minutos em fogo alto. As cebolas estarão prontas antes da carne. Remova-as e reserve para a hora de servir. Quando o cordeiro estiver assado, retire o papel alumínio, diminua a temperatura do forno e deixe dourar a superfície. Aproveite o caldo que sai do cordeiro para ir regando enquanto assa.

Purê de batata baroa

Ingredientes
800 gramas de batata baroa
1 ovo inteiro
Sal a gosto
2 xícaras de queijo grana
1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo
Cozinhe as batatas até ficarem molinhas no ponto de fazer o purê. Na panela misture-as, já em forma de purê, com a manteiga, o queijo, o ovo e o sal. Misture até ficar cremoso e homogêneo e está pronto.