Durante a maior feira mundial de móveis e design, que acontece em Milão, stands mostraram modelos modernos de eletrodomésticos que facilitam o dia a dia
As cozinhas definitivamente deixaram de ser apenas o local de preparo e consumo das refeições. Elas se tornaram ambientes de socialização e de reunião, nos quais a boa comida e a companhia dos familiares e dos amigos são apreciadas. Essa pode ser a razão — além das boas propostas apresentadas, é claro — para o altíssimo número de visitantes nos stands das 128 empresas participantes da 20ª EuroCucina, bienal realizada durante o Salone Internazionale del Mobile, em Milão, na Itália, no mês passado, que é a maior vitrine mundial de móveis e design. Apesar dos corredores lotados, com certeza valeu a pena enfrentar o calor escaldante dos fornos e fogões para poder ver como as cozinhas estão evoluindo. Uma tendência crescente é o uso de materiais naturais, criando ambientes quentes e acolhedores. Mas o tradicional aço inox continua com presença forte nos projetos mais despojados. Foram mostrados também um aprimoramento no design e novos equipamentos supertecnológicos, o que deixa as cucinas mais funcionais e facilitam o dia a dia. Os eletrodomésticos aparecem todos embutidos no mobiliário. Mas as cafeteiras, as adegas e os fornos, considerados as vedetes do momento, ficam expostos em armários, como na contemporânea linha Velvet Élite, da marca italiana GeD Cucine. As ilhas de trabalho vêm com pés vazados e fogão e pia dividindo a mesma bancada. Já os módulos, que trazem muitos nichos, prateleiras e gavetas, podem estar totalmente abertos, fechados com porta ou com vidro transparente. Uma curiosidade final, as mesas integradas às bancadas ganharam formato quadrado, não mais o comum retangular.