Corte cação em bastões de 10 cm x 2 cm x 2 cm de espessura. Ponha numa tigela. Tempere com chá verde com arroz integral, metade do sal e saquê. Envolva o peixe. Deixe na geladeira por 1 hora. Ponha somen numa panela com 1 litro de água fervente e sal restante. Cozinhe por 3 min. Tire do fogo. Escorra água, passe macarrão por água fria e despeje num escorredor. Enrole macarrão na parte central dos pedaços de peixe e coloque em frigideira de fundo grosso com óleo quente. Ao dourar, tire e ponha em toalha de papel. Sirva com alface, acelga, pepino e shiso. Regue com azeite.
Para 4 porções: 400 g de filé de cação, 1 col. (sopa) de chá verde com arroz integral, 2 col. (chá) de sal, 1/2 xíc. de saquê mirim, 100 g de macarrão somen, 1 e 1/2 xíc. de óleo de soja, alface frisada, acelga japonesa, pepino japonês, shiso (folha aromática) e azeite.
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