Redação Publicado em 16/02/2010, às 15h20 - Atualizado às 15h21
Limpe o atum e corte em 8 tiras (1 cm de espessura, 12 cm de comprimento e 4 cm de largura). Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Num dos lados, polvilhe as sementes de gergelim e do outro espalhe a ricota amassada e misturada com o iogurte. Enrole delicadamente e arrume dois rolos de atum em cada espetinho. Sirva com salada de folhas, a cebolinha francesa em pedaços e pontas de aspargo cozidas al dente. Regue tudo com o azeite extravirgem. Dica: deixe o atum no congelador por 1 hora, para facilitar o corte.
Para 4 porções: 400 g de filé de atum, 1 col. (chá) de sal, 1 col. (chá) de pimenta-do-reino moída na hora, 3 col. (sopa) de sementes de gergelim, 1 xíc. De ricota defumada, 1/2 xíc. de iogurte natural desnatado, 4 espetinhos de madeira, 2 col. (sopa) de cebolinha francesa picada, 1 col. (sopa) de azeite.
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