Morena Leite, Troisgros e Gilberto Gil
Bodas de ouro com o melhor da gastronomia e da música
Redação Publicado em 29/09/2009, às 21h09 - Atualizado às 21h11
Os detalhes fizeram toda a diferença e deram ainda mais sabor à festa em comemoração aos 50 anos da rede de supermercados Pão de Açúcar. Os cerca de 200 convidados contaram com o talento e o carisma dos chefs Claude Troisgros (51) e Morena Leite (29). Além de preparar o menu da festa, o francês e a brasileira explicaram, em uma mesa montada no palco, o passo a passo da elaboração dos pratos, uma mescla das cozinhas dos seus países. O evento, que sugestivamente foi realizado no Pão de Açúcar, Rio, contou com show intimista de Gilberto Gil (67). "Participar de uma comemoração como essa é de deixar sem palavras", disse a cantora Fernanda Abreu (48), ao lado de Lulu Santos (56), após saborear pratos como vatapá de lagosta, linguado com palmito pupunha e cordeiro em crosta de shiitake.
A sofisticada combinação de música com gastronomia também foi elogiada pela atriz Fernanda Torres (43). "Foi uma noite muito divertida! Reencontrei Gil e Flora e provei um vatapá maravilhoso. É um prato que nem gosto tanto, mas estava divino", disse ela, citando Flora Gil (49), mulher do cantor e responsável pela lista dos convidados da festa. A alegria dos presentes deixou Troisgros comovido. "Esta é uma noite especial para mim também. Estou completando 30 anos de Rio de Janeiro. Lembro que, quando cheguei no Brasil, tinha dificuldades para achar produtos franceses no mercado. Comecei, então, a criar uma cozinha mix com produtos dos dois países e deu muito certo. Gastronomia também é arte e posso atestar que uma das próximas grandes culinárias mundiais será a brasileira", disse Troisgros, após aplaudir Gil interpretando sucessos como A Paz. "A família Diniz trabalha fortemente para fazer do Pão de Açúcar essa presença marcante nas nossas vidas", ressaltou o cantor.