Para 4 porções: 1 xíc. de saquê doce, 1 xíc. de shoyu, 1 xíc. de açúcar refinado, 300 g de nabo japonês em rodelas grossas, 4 col. (sopa) de arroz polido lavado, 400 g de alcatra moída, 2 col. (chá) de sal, 2 col. (chá) de pimenta-do-reino moída grosseiramente, 2 col. (sopa) de azeite, harusame cozido e temperado com óleo de gergelim para acompanhar.
Como preparar
Numa tigela, misture saquê, shoyu e açúcar. Reserve (2 horas). Ponha em panela nabo, arroz e 1/2 litro de água. Reserve (1 hora). Escorra líquido e tire arroz, deixando nabo na panela. Incorpore mistura de saquê. Cozinhe nabo em fogo baixo até molho encorpar. Reserve. Ponha numa tigela alcatra, sal, pimenta. Sove até homogeneizar. Modele oito mini-hambúrgueres. Grelhe-os no azeite. Sirva com molho e harusame. Broto de alfafa decora.
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