Para 4 porções; 12 minibeterrabas, 1/2 xíc. de vinho branco seco de boa qualidade, 3 colheres (sopa) de açúcar, 1 pitada de pimenta-de-caiena em pó, 4 medalhões de robalo (320 g), 1 colher (chá) de sal, 2 colheres (sopa) de azeite.
Como preparar
Em uma panela, misture as minibeterrabas, o vinho branco, o açúcar e a pimenta-de-caiena. Leve ao fogo. Cozinhe por 13 a 15 minutos, ou até as beterrabas ficarem macias e com uma calda levemente encorpada. Retire do fogo e reserve. Tempere os medalhões de robalo com o sal. Grelhe-os em uma frigideira antiaderente com o azeite de oliva bem quente. Disponha nos pratos os medalhões de peixe e sirva com a compota. Decore com folha de beterraba frita em azeite de oliva e pimenta-do-reino.
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