Para 4 porções: 1/2 kg de carne-de-sol dessalgada em pedaços, 2 xíc. de cerveja belga Chimay escura (ou outra de dupla fermentação e alto teor alcoólico), polpa de 1 manga haden batida no processador, 1/2 pimentamalagueta picada, 5 col. (sopa) de leite de coco, 4 escalopes de foie gras, 1 col. (chá) de sal, 2 col. (chá) de pimenta-doreino, 8 castanhas de baru.
Como preparar
Cozinhe carne em 1 e 1/2 litro de água, mais a cerveja, até amaciar e dar um molho encorpado. Desfie a carne e devolva ao molho. Reserve. Noutra panela, cozinhe manga, malagueta e leite de coco até encorpar. Reserve. Tempere foie gras com sal e pimenta- do-reino. Grelhe-o em frigideira bem quente até dourar e o interior ficar morno (verifique com um palito). Retire, escorra a gordura da frigideira e doure castanhas. Sirva a carne com foie gras e molho de manga. Pontas de aspargo refogadas em manteiga decoram.
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