CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil

ENFORMADO AO CHANTILLY DE CAFÉ

Redação Publicado em 28/09/2006, às 17h41

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
ENFORMADO AO CHANTILLY DE CAFÉ
ENFORMADO AO CHANTILLY DE CAFÉ

Ingredientes

Para 4 porções: 150 g de linguine, 2 xíc. de leite integral, 1 pedaço de canela em pau, 5 cravos-daíndia, 1 col. (sopa) de manteiga, 1/2 xíc. de leite condensado, 1 xíc. (chá) de creme de leite fresco, 1 col. (sopa) de café solúvel, 2 col. (sopa) de açúcar.

Como preparar

Ferva 2 litros de água e cozinhe o linguine por 15 min. Escorra. Reserve. Numa panela, ponha leite, canela, cravo, metade da manteiga e leite condensado. Ferva por 5 min. Abaixe o fogo. Junte linguine. Cozinhe até amaciar. Retire do fogo. Arrume a mistura em uma assadeira refratária (18 x 18 cm). Asse no forno preaquecido a 180 graus por 10 min. Retire do fogo e, quando amornar, corte em quadrados. Reserve. Bata na batedeira, por 3 min, creme de leite, café solúvel, açúcar. Sirva colheradas do chantilly sobre o enformado de linguine. Canela em pau e cacau em pó decoram.