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Cozinha rápida: steak tartar

Redação Publicado em 14/03/2011, às 18h57 - Atualizado às 18h57

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Cozinha rápida: steak tartar - ANDRÉ CTENAS
Cozinha rápida: steak tartar - ANDRÉ CTENAS
Limpe a carne, seque e corte em tiras de 0,5 cm de espessura. Em seguida, pique o mais fino que conseguir. Junte as anchovas, o azeite, o molho inglês, o sal e a pimenta-do-reino. Sove a carne até ficar homogênea. Modele 4 bifes, arrume nos pratos e na parte superior disponha as gemas. Ao redor, arrume as alcaparras, a cebola, o ketchup e o pepino. Decore com cebolinha-francesa picada e polvilhe a páprica. Ao servir, os temperos deverão ser misturados à carne. Para 4 porções: 1/2 kg de patinho, 6 anchovas em conserva picadas, 2 col. (sopa) de azeite, 1 col. (sopa) de molho inglês, 1 col. (chá) de sal, 1 col. (chá) de pimenta-do-reino moída na hora, 4 gemas, 2 col. (sopa) de alcaparras picadas, 1 cebola ralada e espremida, 2 col. (sopa) de ketchup, 2 col. (chá) de páprica picante, 2 pepinos em conserva, cebolinha-francesa picada.