Numa tigela refratária, hidrate gelatina em 100 ml do suco de melancia. Dissolva em banho-maria e despeje no copo do liquidificador com restante do suco. Bata por 30 segundos. Distribua preparação em 4 assadeiras com capacidade para 200 ml cada. Deixe na geladeira por 2 horas. Despeje numa panela maisena dissolvida em 2 col. (sopa) de saquê. Junte saquê restante, adoçante e mel. Cozinhe, mexendo, por 2 min. Tire do fogo e sirva com gelatina. Flores comestíveis e morango decoram.
Para 4 porções: 2 sachês de gelatina em pó sem sabor de cor vemelha, 800 ml de suco de melancia, 1 col. (sopa) de maisena, 1/2 xíc. de saquê branco seco, 1 col. (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão, 1 col. (sopa) de mel, flores comestíveis e morangos silvestres.