Coloque no copo do processador o nirá, o alho, o azeite, as sementes de girassol, as sementes de linhaça, o queijo cottage e 2 pitadas de sal. Bata rapidamente (de preferência na função pulsar) até obter uma pasta não muito fina. Reserve. Tempere as postas de cação com o sal restante e grelhe-as em frigideira antiaderente aquecida. Retire do fogo e sirva o peixe com o pesto de nirá reservado. Decore com o nirá e o radicchio.
Para 4 porções: 4 col. (sopa) de folhas de nirá picadas, 3 dentes de alho médios descascados, 3 col. (sopa) de azeite, 1 col. (sopa) de sementes de girassol, 1 col. (sopa) de sementes de linhaça, 4 col. (sopa) de queijo tipo cottage, 2 col. (chá) de sal, 4 postas médias de cação. Para decorar: folhas de nirá e pedaços de folhas de radicchio.
Atenção: 1 colher de sopa : 15 ml — 1 colher de chá: 5 ml — 1 xícara (chá): 240 ml