Cozinhe por 1 hora peru, metade da cebola, coentro, 1 e 1/2 litro de água e sal. Tire peito e doure noutra panela com manteiga. Junte tomate e caldo do cozimento peneirado. Abaixe fogo e cozinhe 1 hora. Bata no processador passas com cebola restante, pimentão, pimenta, tortilla e especiarias. Despeje em frigideira e junte nozes e semente de coentro. Cozinhe até virar pasta. Misture chocolate e deixe derreter. Sirva com peru. Cerejas, salsa e cobertura de chocolate decoram.
Para 4 porções: 1 peito de peru, 1 cebola picada, 1/2 maço de coentro, 5 col. (chá) de sal, 4 col. (sopa) de manteiga, 1/2 xíc. De tomate amassado e 1/2 de passas, 1 pimentão vermelho picado, ½ dedo-de-moça, 50 g de tortillas, 2 col. (chá) de especiarias em pó (canela, cravo), 1/2 xíc. de nozes e 2 col. (sopa) de sementes de coentro trituradas, 100 g de chocolate meio amargo picado.
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