Misture numa tigela as ervas, o suco de limão, o sal grosso e 2 col. (sopa) de azeite. Incorpore o namorado, a cebola e as ostras. Misture. Reserve na geladeira por 30 min. Mexa de vez em quando. Misture o tomate. Reserve. Bata por 3 min no liquidificador a polpa de manga com o azeite restante e o açúcar. Arrume o ceviche nos pratos. Sirva com o molho de manga.
Para 4 porções: 2 col. (sopa) de ervas frescas (salsa, endro e tomilho) picadas, 2 col. (sopa) de suco de limão siciliano, 1 col. (chá) de sal grosso moído na hora, 5 col. (sopa) de azeite, 300 g de filé de namorado em tiras bem finas, 1/2 cebola roxa pequena em gomos, 200 g de ostras frescas limpas, 1 tomate médio sem as sementes e picado, 1/2 xíc. de manga picada, 1 col. (chá) de açúcar refinado.
Atenção: 1 colher de sopa: 15 ml — 1 colher de chá: 5 ml — 1 xícara (chá): 240 ml