Mary Poppins, de Walt Disney, foi a inspiração da chef Andrea Tinoco para a edição de outubro do Cine Gourmet Broadway
Redação Publicado em 02/11/2009, às 20h21 - Atualizado em 04/11/2009, às 17h58
A edição de outubro do Cine Gourmet Broadway, no charmoso Hotel Casa da Montanha, em Gramado, levou para a serra gaúcha a renomada chef carioca Andrea Tinoco e convidados. Como é tradição no evento, a cada mês, um chef de cozinha prepara um menu especial tendo em vista algum sucesso do cinema. Desta vez, a obra de inspiração foi um dos filmes mais encantadores já produzidos por Walt Disney: Mary Poppins. A produção de 1964 foi indicada a 13 Oscar, inclusive a Melhor Filme, e premiada com cinco estatuetas, entre elas, a de Melhor Atriz, para Julie Andrews.
Para honrar tamanho sucesso, Andrea, que é responsável pelo Rancho Inn, um dos mais badalados restaurantes cariocas, se desdobrou em um elaborado cardápio, no qual os participantes puderam saborear Crepeze à Bert (recheado de espinafre com brócolis ao molho gorgonzola), Pescados Mary Poppins (salmão e robalo crocantes com purê de maçã e shoyu), Mignon Sr. Banks (recheado com cogumelos frescos, molho de alecrim, míni batata e vegetais grelhados), e a deliciosa trilogia de doce de leite: crepe brulèe, charlote crocante e sorvete.
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