Para 4 porções: 2 xíc. de farinha de trigo, 1 col. (sopa) de fermento em pó, 2 col. (chá) de bicarbonato de sódio, 1 xíc. de chocolate em pó, 1 xíc. de leite, 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes, picadas, 1/2 xíc. de manteiga, 3 gemas, 1 xíc. de açúcar, 3 claras batidas em neve.
Como preparar
Peneire farinha com fermento, bicarbonato e chocolate. Reserve. Ferva leite e pimenta. Coe. Reserve 1 col. (sopa) da manteiga. Bata restante com gemas e açúcar (5 min). Incorpore mistura de farinha, alternando com a de leite. Junte delicadamente a clara batida. Com a manteiga reservada, unte 4 formas pequenas (180 ml), ou uma de 22 cm de diâmetro. Ponha a massa. Asse em forno preaquecido, em temperatura média, por 45 min. Sirva com chantilly. Cacau em pó e pimentas inteiras decoram.
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