CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil

Arroz com queijo-de-minas gratinado

Redação Publicado em 15/03/2010, às 15h30 - Atualizado às 15h31

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Arroz com queijo-de-minas gratinado - ANDRÉ CTENAS
Arroz com queijo-de-minas gratinado - ANDRÉ CTENAS
Em panela, frite linguiça no óleo. Acrescente erva-doce e refogue por 2 min. Junte arroz e refogue, mexendo de vez em quando, por 4 min. Misture 2 e 1/2 xíc. de água fervente e sal. Abaixe o fogo e tampe panela. Cozinhe até arroz ficar al dente. Retire do fogo. Arrume 4 moldes vazados retangulares (10 cm x 6 cm) numa assadeira e distribua o arroz. Por cima, ponha a couve e cubra com queijo. Asse no forno preaquecido a 180 graus até o queijo derreter. Retire. Sirva com tomate grape marinado em azeite. Folhas de erva-doce decoram. Para 4 porções: 200 g de linguiça de lombo e bacon moída, 3 col. (sopa) de óleo, 1/2 xíc. de erva-doce ralada, 1 xíc. de arroz polido lavado e escorrido, 1 col. (chá) de sal, 3 folhas médias de couve-manteiga em tiras finas, 150 g de queijo-de-minas padrão em cubo, tomate grape marinado em azeite, folhas de erva-doce.