Redação Publicado em 11/01/2010, às 18h47 - Atualizado em 14/01/2010, às 10h29
Cozinhe o bacalhau numa panela com água até amaciar. Retire do fogo. Escorra toda a água e em seguida desfie o bacalhau finamente. Reserve. Em uma panela, refogue a cebola em 10 col. (sopa) de azeite. Adicione o bacalhau, as batatas, o leite, o creme de leite e a pimenta-do-reino. Cozinhe, mexendo com vigor, até obter um purê levemente encorpado. Forre o fundo de um aro quadrado vazado (7 cm) com a torrada e por cima ponha a brandade. Retire o aro. Junte a salsa frita e regue com o azeite de oliva extravirgem restante.
Para 4 porções: 250 g de bacalhau dessalgado, 1 cebola pequena ralada, 15 col. (sopa) de azeite, 2 batatas médias cozidas e picadas, 1 xíc. de leite integral, 1/2 xíc. de creme de leite fresco, 1 col. (chá) de pimenta-do-reino moída na hora, 4 fatias de torrada de pão de forma, salsa frita.
Este site utiliza cookies e outras tecnologias para melhorar sua experiência. Ao continuar navegando, você aceita as condições de nossa Política de Privacidade