No litoral fluminense, amantes da boa mesa saboreiam comida italiana
O significado da gastronomia vai muito além do simples ato de degustar diferentes sabores. Aproximar e reunir pessoas são verbos que também definem essa arte. Foi nesse clima que Cissa Guimarães (55), Totia Meireles (54), Alexandra Richter (45), Leonardo Miggiorin (31), Daniel Rocha (22) e Giovanna Lancellotti (19) apreciaram um apetitoso almoço italiano na Ilha de CARAS, em Angra dos Reis, e compartilharam suas experiências no universo da culinária. “Gosto de cozinhar, mas não tenho o menor talento! Em casa, quem cozinha é o Jaime. Ele prepara e eu fico de ‘assistente’”, confessa Totia, da novela global Salve Jorge, citando o marido, o médico Jaime Rabacov (57). “Um dos meus sonhos é fazer um curso de gastronomia, mas falta tempo. O grande prazer está em você elaborar os pratos para os amigos”, defende Leonardo. “Não mando muito bem nessa área! Mas estou aprendendo uma coisa e outra. Afinal, moro sozinha e preciso saber me virar”, comenta Giovanna.
No diversificado cardápio preparado pelos chefs Joca Mesquita (30) e Fillipe Rizzato (29), do tradicional restaurante carioca Quadrifoglio Caffè, saladas, massas, carnes e peixes aguçaram o paladar dos vips ao fundir a tradição a novos temperos. “Não temos medo de inovar. É cozinha italiana, mas a adequamos ao clima e à cultura do Brasil”, explica Joca. “Adoro degustar, não apenas comer. Afinal, é um dos prazeres da vida. Sempre saio com amigos para provar pratos novos e ver como são feitos”, diz Gianne Albertoni (31), que integra o elenco do Hoje em Dia e do Programa da Tarde, ambos da Record. “Comer é sempre muito bom e eu como de tudo. Sou carnívoro. Carne para mim é tentação. Estou começando a ler livros sobre culinária, pois, se mais tarde, eu me casar preciso ser um cara que conquiste a mulher por fazer diferentes pratos”, avisa o ator Thiago Martins (24), eleito da atriz Paloma Bernardi (27), acompanhado dos integrantes da sua banda, o Trio Ternura.
Repórter esportivo da Globo, Mauro Naves (53) teceu elogios à sua amada, a atriz Patrícia Naves (50) — escalada para atuar em Flor do Caribe, próxima trama das 6 —, no quesito gastronômico. “Patrícia tem o dom para cozinhar. Não que ela tenha me ‘conquistado’ pelo estômago, mas isso me deixa ainda mais apaixonado”, derrete-se ele. No momento mais doce do banquete, o da sobremesa, Daniel Rocha revelou seu ponto fraco: o chocolate. “Sou chocólatra assumido. Se alguém quiser me conquistar, é só me dar chocolate branco que já abro um sorriso de imediato”, entrega o ator, que segue solteiro. Quem também cultiva o “vício” é a atriz Josie Pessoa (24). “Tendo açúcar, estou comendo. Mesmo quando estou de dieta, não abro mão dos meus ‘docinhos’, pois eles me fazem feliz!”, brinca ela.