Para 4 porções: 40 cm de kombu, 4 col. (chá) de gelatina em pó incolor, sem sabor, 1/2 xíc. de shoyu, 1 pepino japonês com casca em pedaços pequenos, 1 col. (chá) de sal, 1/2 xíc. de açúcar, 4 col. (sopa) de vinagre de arroz, 2 col. (sopa) de azeite, 4 col. (sopa) de amendoim torrado e triturado, 2 ovos, 10 col. (sopa) de farinha de trigo, 1 xíc. de leite.
Como preparar
Hidrate kombu em 1/2 litro de água. Reserve (2 horas). Hidrate gelatina em 1/2 xíc. de água. Dissolva em banho-maria e junte shoyu. Despeje em assadeira grande e deixe na geladeira (2 horas). Espalhe pepino em peneira. Polvilhe sal. Após 10 min, enxágüe e misture açúcar dissolvido no vinagre fervente. Reserve (30 min). Escorra. Incorpore azeite e amendoim. Reserve. Bata no liquidificador ovos, farinha e leite. Aqueça uma frigideira e faça crepes: ponha um pouco de massa de cada vez e doure. Reserve. Seque kombu. Espalhe nos crepes. Enrole e fatie. Sirva com a gelatina e o relish de pepino.
Este site utiliza cookies e outras tecnologias para melhorar sua experiência. Ao continuar navegando, você aceita as condições de nossa Política de Privacidade