Redação Publicado em 09/08/2010, às 18h35 - Atualizado às 18h37
Ponha numa panela a cebola, a pimenta-do-reino, o louro, o vinho branco, o vinagre, o caldo de carne e 2 pitadas de sal. Cozinhe por cerca de 40 min. Retire do fogo e peneire o molho. Junte o molho inglês e a manteiga. Bata por 1 min. Reserve. Tempere picanha com o sal restante. Amasse com as mãos. Modele quatro hambúrgueres. Pincele-os com óleo. Grelhe-os numa chapa bem aquecida. Sirva com o molho. Tomilho e pimenta biquinho seca decoram.
Para 4 porções: 4 col. (sopa) de cebola picada, 2 col. (chá) de pimenta-do-reino triturada, 2 folhas de louro, 100 ml de vinho branco seco, 100 ml de vinagre de vinho branco, 400 ml de caldo de carne, 2 col. (chá) de sal, 1 col. (sopa) de molho inglês, 1 col. (sopa) de manteiga gelada, 600 g de picanha moída, 2 col. (sopa) de óleo, tomilho e pimenta biquinho.
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