Redação Publicado em 09/08/2010, às 18h33 - Atualizado às 18h35
Coloque os morangos no copo do liquidificador. Coloque também o adoçante e a pimenta-do-reino moída. Acrescente 1 xíc. De água mineral ou filtrada. Bata até ficar homogêneo e, então, transfira para uma panela. Leve ao fogo. Cozinhe, mexendo de vez em quando com cuidado, por cerca de 10 min, ou até obter uma textura levemente encorpada. Retire do fogo. Despeje com cuidado numa tigela. Reserve para esfriar. Ponha na geladeira e espere até que resfrie. Sirva com o abacaxi. Galhinho de hortelã decora.
Para 4 porções: 400 g de morangos limpos picados, 1 col. (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão, 1 col. (chá) de pimenta-do-reino branca de preferência moída na hora, 1/2 abacaxi pérola médio descascado e picado em pedaços pequenos, hortelã bem lavada e seca para decorar.
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