Abras salmão numa travessa. Regue com metade do azeite. Cubra. Reserve na geladeira. Corte peras em lâminas finas, aparando em tigela com água e limão. Reserve. Misture noutra tigela gengibre, gemas, creme de leite, cream cheese, sal e pimenta. Com manteiga, unte 4 assadeiras de 110 ml e 6 cm de diâmetro. Monte camadas: 2 lâminas de pera e 1 de alga. Repita até encher a assadeira e junte creme. Asse a 180 graus. Sirva com o salmão regado com o azeite restante.
Para 4 porções: 100 g de salmão em lâminas bem finas, 4 col. (sopa) de azeite, 4 peras D'Anjou, 1 col. (sopa) de suco de limão, 1 col. (sopa) de gengibre fresco ralado, 3 gemas peneiradas, 100 ml de creme de leite fresco, 6 col. (sopa) de cream cheese, 1 col. (chá) de sal, 1 pitada de pimenta-do-reino, 1 col. (sopa) de manteiga, 6 folhas de alga nori cortadas em pedaços de 6 cm de diâmetro, salsa crespa
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