CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil

RAGU DE FILÉ SUÍNO COM POLENTAS

Redação Publicado em 08/06/2006, às 16h03

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
RAGU DE FILÉ SUÍNO COM POLENTAS
RAGU DE FILÉ SUÍNO COM POLENTAS

Ingredientes

Para 4 porções: 400 g de filé suíno e 100 g de pancetta defumada em cubinhos, 5 col. (sopa) de azeite, 2 cebolas, 1 cenoura média, 2 talos de salsão (todos picados em pedaços pequenos), folhas de 4 ramos de tomilho, 6 folhas de sálvia, 1 xíc. de shiraz, 6 col. (chá) de sal, 1 xíc. de caldo de carne, 5 col. (sopa) de fubá branco e 5 de fubá amarelo.

Como preparar

Na panela, frite carne e pancetta no azeite. Junte cebola, cenoura, salsão. Refogue (10min). Ponha ervas, vinho e 4 col. (chá) de sal. Ao reduzir pela metade, junte caldo. Abaixe fogo e cozinhe até ter ragu consistente. Reserve. Aqueça em outra panela 1 e 1/2 xíc. de água e 1 col. (chá) de sal. Incorpore, aos poucos, fubá branco misturado a 1 xíc. de água. Cozinhe, mexendo, até soltar da panela. Reserve. Faça o mesmo com fubá amarelo. Modele polentas uma sobre a outra. Sirva com ragu. Cebolinha frita e chips de pancetta decoram.