Para 4 porções: 400 g de filés de pirarucu picados, 3 col. (chá) de sal, 3 col. (sopa) de azeite, 2 cebolas médias em pedaços pequenos, 1/2 litro de tucupi (suco de mandiocabrava), 1 maço médio de azedinha picada em tiras finas, 2 bananas-maçãs em cubos pequenos, 1/2 xíc. de óleo, 1 xíc. de farinha de mandioca torrada, 3 col. (sopa) de coentro picado.
Como preparar
Tempere filés de peixe com 1 col. (chá) de sal. Grelhe-os em uma frigideira no azeite. Retire. Reserve. Na mesma frigideira, cozinhe uma cebola no tucupi por 15 min. Junte peixe, azedinha e 1 col. (chá) de sal. Cozinhe por 3 min. Retire do fogo. Reserve. Frite bananas no óleo quente até dourarem. Reserve. Escorra o excesso deóleo e refogue aí a outra cebola. Junte farinha e sobra de sal. Cozinhe, mexendo, por 4 min. Incorpore bananas e coentro. Sirva o peixe com o molho de tucupi sobre folhas de azedinha e a farofa..
Este site utiliza cookies e outras tecnologias para melhorar sua experiência. Ao continuar navegando, você aceita as condições de nossa Política de Privacidade