PICADINHO AO PURÊ DE GRÃO-DE-BICO
Redação Publicado em 09/12/2008, às 20h19 - Atualizado às 20h20
Aqueça o óleo numa frigideira antiaderente e, aos poucos, frite a carne. Junte 1 xíc. de cebola e o alho. Refogue por cerca de 5 min. Polvilhe a farinha de trigo e junte 1 xíc. de água e metade do sal. Cozinhe por 25 min, acrescentado no final a seleta de legumes e o cheiro-verde. Reserve. Noutra panela, refogue a cebola restante no creme vegetal. Junte o grão-de-bico batido com o creme de leite e o sal restante. Cozinhe, mexendo, por aproximadamente 5 min. Sirva com picadinho. Segurelha decora.
Para 4 porções: 1 col. (sopa) de óleo, 400 g de coxão-mole de vitela em tiras finas, 1 e 1/2 xíc. de cebola ralada, 1 alho amassado, 1 col. (sopa) de farinha de trigo, 2 col. (chá) de sal, 1 xíc. de seleta de legumes, 1/2 xíc. de cheiro-verde picado, 3 col. (sopa) de creme vegetal light, 1 xíc. de grão-de-bico cozido, 1/2 xíc. de creme de leite light.