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Gnocchi a la romana

Redação Publicado em 27/10/2009, às 17h54 - Atualizado em 29/10/2009, às 19h03

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Ferva leite, 3 col. (sopa) de manteiga, louro, 2 alhos. Tire, peneire sobre panela. Leve ao fogo. Mexendo, ponha semolina. Abaixe fogo e junte metade do sal e noz-moscada. Cozinhe, mexendo, até soltar do fundo. Tire do fogo. Junte gemas batidas com ricota. Ponha em fôrma (20 x 18 cm) untada com 1 col. (sopa) de manteiga. Espalhe. Corte com aro 4 cm. Doure na manteiga restante. Triture nozes com 2 alhos, pão, azeite. Junte parmesão, iogurte, sal restante. Sirva com nhoques. Para 4 porções: 750 ml de leite, 10 col. (sopa) de manteiga clarificada, 2 louros, 4 alhos, 1 xíc. de semolina de trigo grano fino, 2 col. (chá) de sal, noz-moscada em pó, 3 gemas, 1/2 xíc. de ricota, 140 g de nozes partidas ao meio (branqueadas e sem pele), 3 col. (sopa) de miolo de pão, 4 de azeite de oliva, 4 de queijo parmesão ralado e 8 de iogurte. Veja também: COZINHA DE CARAS: RICOTA DE LEITE DE BÚFALACOZINHA DE CARAS: ALHO ASSADO COM RICOTA TEMPERADACOZINHA DE CARAS: VOU-AU-VENT AO CREME DE RICOTA E LIMÃOCOZINHA DE CARAS: TORTA COM DAMASCO