Cozinha gourmet: talharim com molho béchamel e trufas
Redação Publicado em 21/02/2011, às 23h00
Em uma panela, ferva o leite com o alho, a cebola, o louro e a nozmoscada. Abaixe o fogo e cozinhe por 3 min. Retire do fogo, tampe e deixe descansar por 10 min. Derreta a manteiga em outra panela, polvilhe a farinha e cozinhe, mexendo, por 1 min. Junte o leite coado e metade do sal. Cozinhe, mexendo, até obter um creme. Reserve. Em uma panela com 3 litros de água fervente e o sal restante, cozinhe a massa até ficar al dente. Retire do fogo e escorra. Sirva com o molho e por cima disponha a pasta de trufas. Decore com o manjericão.
Para 4 porções: 1/2 litro de leite integral, 1 dente de alho, 1 cebola média em rodelas, 1 folha de louro, 1 pitada de nozmoscada em pó, 4 col. (sopa) de manteiga clarificada, 5 col. (sopa) de farinha de trigo, 2 col. (chá) de sal, 300 g de talharim, 2 col. (sopa) de pasta de trufas negras, 4 ramos de manjericão.
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