Misture numa panela frutas secas, dedo-de-moça, açúcar, mel, sementes de cardamomo e de mostarda e suco de laranja. Cozinhe, sem mexer, até obter uma calda. Tire do fogo e reserve. Numa frigideira, frite frango na manteiga. Quando dourar, adicione nozes, sal e conhaque. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 min. Misture lentilha e tire do fogo. Sirva com o confit de frutas secas. Galhinho de tomilho e salsinha picada decoram.
Para 4 porções: 200 g de frutas secas, 1 pimenta dedo-de-moça picada, 1/2 xíc. de açúcar, 1/2 xíc. de mel, 1 col. (chá) de sementes de cardamomo, 3 col. (sopa) de sementes de mostarda, 1 xíc. De suco de laranja, 300 g de filés de coxa de frango sem pele, 4 col. (sopa) de manteiga, 1/2 xíc. De noz, 1 col. (chá) de sal, 100 ml de conhaque, 1/2 xíc. de lentilha coral cozida, tomilho-limão e salsa.