Para 4 porções: 1 joelho de porco fresco (700 g), 4 col. (chá) de sal grosso, 3 ramos de tomilho, 2 dentes de alho picados, 3 folhas de louro, 1 kg de banha, 3 batatas médias em cubos, 1 col. (chá) de cominho em pó, 2 col. (chá) de sal, 1 cebola picada, 1 xíc. de caldo de carne, 4 col. (sopa) de vinagre, 2 col. (chá) de açúcar, 1 pitada de pimenta-doreino, 4 col. (sopa) de azeite.
Como preparar
Esfregue joelho com sal grosso. Ponha na tigela. Junte tomilho, alho, louro. Deixe na geladeira por 8 horas. Transfira à panela e junte banha. Cozinhe em fogo baixo por 4 horas. Reserve. Noutra panela, cozinhe batatas com água, cominho, sal. Escorra. Junte cebola, caldo de carne quente, vinagre, açúcar, pimenta. Ferva por 2 min. Separe a carne do joelho. Frite rapidamente e sirva com batatas. Regue com o azeite. Decore com tomilho.
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