Bolo com aroma de gengibre
Redação Publicado em 10/11/2009, às 18h50 - Atualizado em 16/11/2009, às 12h43
Bata por 3 min no liquidificador a mexerica, o gengibre, o óleo (reserve 2 col. das de chá), os ovos e o açúcar. Despeje a em uma tigela e incorpore a farinha de trigo peneirada com o sal e o fermento. Despeje em 4 assadeiras (200 ml) untadas com o óleo reservado. Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por 35 min. Desenforme morno, deixe esfriar e cubra com o açúcar impalpável misturado ao suco. Decore com a casca caramelizada.
Para 4 porções: 1 mexerica-do-rio, com casca e sem sementes, picada, 1 col. (sopa) de gengibre ralado, 1/2 xíc. de óleo, 2 ovos, 1 e 1/2 xíc. de açúcar, 2 xíc. (chá) de farinha de trigo, 1 pitada de sal, 1 col. (sopa) de fermento em pó, 1/2 xíc. de açúcar impálpavel (produto para confeitaria), 4 col. (sopa) de suco de mexerica-do-rio, tiras de casca de mexerica caramelizadas.