Para 4 porções: 4 col. (sopa) de azeite, 1 cebola picada, 10 vagens picadas, 1 cenoura picada, 1/2 pimentão vermelho picado, 1 xíc. de arroz vialone nero, 1 col. (chá) de sal, 2 col. (sopa) de manteiga, 250 g de queijo prato em cubos.
Como preparar
Numa panela, aqueça 2 col. (sopa) de azeite e refogue, por 5 min, a cebola, a vagem, a cenoura e o pimentão. Retire os legumes. Na mesma panela, ponha o azeite restante e o arroz. Refogue, mexendo, por 1 minuto. Abaixe o fogo, adicione 3 xícaras de água fervente e o sal. Cozinhe, mexendo às vezes, por 30 minutos, ou até o arroz ficar macio. Junte parte dos legumes e a manteiga. Misture. Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe o queijo até começar a dourar. Molde o arroz nos pratos. Distribua por cima os legumes restantes. Sirva com o queijo grelhado. Decore com pétalas de flores comestíveis. Regue com azeite.
Este site utiliza cookies e outras tecnologias para melhorar sua experiência. Ao continuar navegando, você aceita as condições de nossa Política de Privacidade