Para 4 porções: 3 bananas em rodelas, 4 col. (sopa) de manteiga, 1/2 xíc. de açúcar e 4 de leite, 1 fava de baunilha partida ao meio, 1 pitada de noz-moscada ralada, 1 xíc. de arroz arbóreo, 4 col. (sopa) de vinho branco doce e 2 de geléia de morango.
Como preparar
Doure bananas na frigideira em 2 col. (sopa) de manteiga. Incorpore açúcar e 2 col. (sopa) de água. Tampe a frigideira. Ferva até se tornar uma calda grossa. Tire do fogo. Reserve. Ferva leite e baunilha. Reserve. Ponha sobra da manteiga e noz-moscada em uma panela. Leve ao fogo. Quando derreter, refogue o arroz. Adicione o vinho; ao evaporar, acrescente o leite fervente aos poucos, mexendo. Assim que o arroz amaciar, retire do fogo. Tampe a panela e deixe por 3 min. Sirva arroz e banana camarelada, acompanhados de geléia de morango. Fava de baunilha e hortelã decoram.
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