Para 4 porções: 200 g de acém, 1 col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem, 1 cebola pequena picada, 1 cenoura em cubos pequenos, 2 talos médios de salsão e 2 tomates sem pele picados, 2 col. (chá) de sal, folhas de 4 ramos de tomilho, 250 g de palmito de pupunha cortado em tiras finas.
Como preparar
Limpe a carne. Corte em cubos bem pequenos. Frite no azeite quente, mexendo de vez em quando, até começar a dourar. Incorpore a cebola, a cenoura, o salsão, o tomate, metade do sal e 4 colheres (sopa) de água. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até a carne ficar macia. No final, misture o tomilho e reserve. Coloque o palmito de pupunha em uma panela com cerca de 2 litros de água fervente e o restante do sal. Cozinhe por 1 minuto. Retire do fogo. Escorra. Sirva o palmito com a carne e, sobre ela, o molho. Raminho de tomilho decora.
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