Para 4 porções: 4 cebolas médias em rodelas finas, 2 dentes de alho, 4 ramos de tomilho, 3 folhas de louro, 4 col. (chá) de sal, 1 col. (chá) de pimenta-do-reino branca moída na hora, 8 col. (sopa) de azeite, 1 xíc. de vinho do Porto, 300 g de filé de atum em cubos.
Como preparar
Em uma panela de barro, ponha a cebola, o alho sem casca, o tomilho, as folhas de louro, 3 colheres (chá) de sal e a pimentado- reino. Regue com 5 colheres (sopa) de azeite de oliva e o vinho do Porto. Tampe e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180 graus) por 30 minutos. Retire. Deixe tomar gosto por 24 horas. Tempere o atum com o restante do sal. Grelhe-o em uma frigideira com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva. Sirva com a cebola confitada aquecida. Regue com o azeite restante. Cubos de laranja cristalizada e folhas de segurelha decoram.
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