Para 4 porções: 1/2 unidade de brócolis (200 g), 2 col. (chá) de sal, 1/2 xíc. de ervas frescas (estragão, cerefólio e salsinha) picadas, 1/2 cebola e 1 tomate médio sem sementes picados, 1 pimenta-biquinho picada, 4 umeboshi sem caroços, picados, 3 col. (sopa) de vinagre de vinho branco e 5 de azeite, 300 g de filé de atum em tiras grossas, 4 col. (sopa) de gergelim torrado.
Como preparar
Parta os brócolis ao meio e descarte os talos mais duros. Separe os buquês. Cozinhe em água fervente até ficarem al dente. Tire do fogo. Escorra. Pique em pedaços pequenos. Misture com metade do sal, ervas, cebola, tomate, pimenta-biquinho, umeboshi, vinagre, 3 col. (sopa) de azeite. Reserve. Tempere atum com sal restante. Empane com sementes de gergelim. Grelhe em frigideira com o azeite restante. Retire do fogo. Corte em pedaços. Sirva com o molho de brócolis e salada. Cerefólio e pimenta-biquinho decoram.
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