Salada com pera ao molho de laranja

Redação Publicado em 31/05/2013, às 18h17 - Atualizado em 10/05/2019, às 11h20

Salada com pera ao molho de laranja - André Ctenas

Ingredientes:

Para 4 porções: 2 col. (sopa) de gengibre ralado, 1/2 xíc. de suco de laranja, 2 col. (sopa) de molho de soja light, 1 col. (sopa) de açúcar refinado, 2 col. (sopa) de salsa picada, 1 pera portuguesa, 1 col. (sopa) de suco de limão, 1 xíc. de miniagrião e 1 xíc. de minirrúcula higienizados. 

Modo de preparo:

Coloque numa panela o gengibre, o suco de laranja, o molho de soja, o açúcar refinado e 1/2 xíc. de água. Ferva por cerca de 12 min, ou até que o conteúdo se reduza mais ou menos pela metade. Retire a panela do fogo e, com cuidado, misture a salsinha. Tampe a panela. Corte a pera em lâminas finas com um cortador de legumes (mandoline), aparando numa tigela com água e o suco de limão. Arrume nos pratos o miniagrião, a minirrúcula e as lâminas de pera escorridas. Sirva com o molho.

Revista comida Comida [12941]

Leia também

Raphael Logam avança em caminhada de conquistas: 'Me entregando como se fosse a primeira vez'

Claudia Raia e Jarbas Homem de Mello rompem barreiras com a arte: 'O etarismo é real'

Virginia Fonseca descarta temer novos desafios: 'Maturidade'

Susana Vieira revela que quase se mudou para os EUA antes de renovar com a Globo

Ana Furtado realiza sonho com novo programa de viagem: 'Nunca estive tão feliz'

Daphne Bozaski abre intimidade e mostra lado maduro longe da TV: 'Sempre tive cuidado'