Nova tendência fitness dos EUA, a mistura acelera o metabolismo e diminui o apetite. Nutricionista explica; confira!
Uma nova tendência fitness e que ajuda a emagrecer tem conquistado os norte-americanos: unir óleo de coco ao café.
Bebida tradicional da dieta tanto dos americanos como de nós, brasileiros, o café junto com o óleo se torna um termogênico que ajuda a acelerar o metabolismo e, consequentemente, emagrecer.
"A ingestão regular desta mistura estimula o organismo a usar óleo e proteína como fontes de saciedade, aí o emagrecimento se dá por causa da cetose, processo em que o corpo usa gordura em vez de glicose para produzir energia. O óleo de coco usado na bebida é o extra virgem, que tem triglicerídeos de cadeia média, estimula atividades antioxidantes e anti-inflamatórias, e melhora índices de colesterol, além de aumentar as enzimas de saciedade, inibindo a fome", explica Alessandra Almeida, nutricionista funcional e nutrichef da Clínica Andrea Santa Rosa.
Todavia, a bebida não deve ser consumida em excesso.
“Ela é mais indicada no café da manhã ou antes do treino, pois o óleo de coco incentiva a atividade intestinal, então não deve ser consumido em excesso. Mas a mistura exótica, quando consumida com equilíbrio, ajuda na melhoria de níveis de atenção e energia,além da redução de peso”, conta Alessandra.
Confira a seguir a receita da mistura de café com óleo de coco da nutricionista:
Ingredientes:
200ml de café forte e quente
Uma ou duas colheres de sopa de óleo de coco extra virgem.
Modo de preparo: Use um mixer ou liquidificador para diluir e misturar bem e os ingredientes. Não use açúcar ou adoçante
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