A lista de exigências do ex-Beatle Paul McCartney, que se apresenta em Florianópolis e Recife este mês, inclui ainda vinho tinto, leite de soja, bananas, mel e nozes, entre outros itens
Vegetariano e defensor dos animais - ele é participante ativo do PETA -, Sir Paul McCartney (69) não quer nem estampa animal na mobília usada no camarim dos shows que fará no Brasil este mês. O cantor exigiu móveis e carpetes de cores claras, mas não brancos. E, ainda, luminárias com dimmer para regular a intensidade da luz.
O ex-Beatle viaja com seu chef de cozinha particular, responsável pela alimentação de Paul e também da equipe. Mas, em cada cidade, o chef contrata um profissional local que o leva diariamente ao mercado para comprar frutas, legumes e verduras frescos. Nada de carne, evidentemente.
Na lista do que deve estar à disposição de Paul no camarim estão também, entre outros pedidos, vinho tinto francês, chá inglês, leite de soja, mel orgânico, nozes orgânicas, bagels e marmite - uma pasta salgada a base de extrato de levedura e gosto duvidoso muito popular entre os ingleses.
O músico fará shows em Recife, no dia 21, e em Florianópolis, dia 25. O palco para as apresentações tem 70 metros de largura e 150 caixas de som. Toda a estrutura será carregada em 8 carretas de 25 toneladas e dois caminhões de quatro toneladas. Nas noites dos shows, o número de funcionários envolvidos chegará a 2 mil, incluindo profissionais locais e estrangeiros.