Redação Publicado em 25/01/2010, às 15h48 - Atualizado às 15h48
Tempere os camarões com metade do sal e as raspas de casca de limão. Bata no liquidificador os tomates, o rum, o açúcar e o sal restante. Despeje numa panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, até encorpar um pouco. Reserve. Numa frigideira, grelhe camarões no óleo quente até amaciarem. Arrume nos pratos rodelas de abacate e regue com limão e azeite. Ponha broto de alfafa e, por cima, camarões. Sirva com molho de tomate. Limão decora.
Para 4 porções: 8 camarões grandes limpos, 2 col. (chá) de sal, 1 col. (sopa) de raspas de casca de limão, 3 tomates Débora médios sem pele e sem sementes, 4 col. (sopa) de rum, 3 col. (chá) de açúcar refinado, 3 col. (sopa) de óleo de soja, 4 rodelas médias de abacate, 2 col. (sopa) de suco de limão e 2 de azeite de oliva, 1 xíc. de brotos de alfafa, fatias de limão.
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