Nutricionista revela que alimentos como couve e leite podem ser um pouco indigestos e causar a sensação de estufamento
A sensação de estufamento depois de uma refeição é muito comum, principalmente entre as mulheres.
Devido o consumo de alimentos que fermentam o nosso processo digestivo, o efeito de inchaço pode ser recorrente. Segundo a nutricionista Haline Dalgaard, idealizadora da plataforma “Saúde no prato”, o mais importante é deixar claro que não é necessário retirar todos os alimentos que incham a barriga do cardápio, até porque muitos deles são boas fontes de nutrientes.
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"O importante é conhecê-los e saber identificar que tipo de alimento pode estar dificultando a sua digestão”, explica a nutricionista.
Confira os principais alimentos que mais dificultam a digestão e consuma eles com moderação:
- Açúcares, mel e xarope de milho. Por serem fontes de monossacarídeos, carboidratos simples.
- Farinhas refinadas, por não possuírem fibras, fornecem carboidratos suscetíveis a fermentação, aumentando o desconforto gastrointestinal).
- Leites e derivados , quando a lactose causa fermentação e desconforto no indivíduo.
- Adoçantes como xilitol, manitol e sorbitol muito usado em balas e chicletes dietéticos.
- Algumas verduras , como couve, repolho, couve-flor e chicória, legumes, como beterraba e cenoura e frutas como melancia, caqui e manga.
- Grãos como: feijões e ervilhas.
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