A especialista ensina como comer chocolate com moderação sem sabotar a dieta
A Páscoa está chegando e, nessa época do ano, é comum abusar um pouco mais do chocolate.
Para não sabotar a dieta, a nutricionista da 'Clínica de Estética Hollywood Ilha do Governador', Dra. Giselle Baptista, aconselha a investir em chocolates amargos com 70% de cacau que representam uma quantidade menor de açúcar e gordura. "Além disso o chocolate com essa característica é rico em flavonoides, principalmente epicatequinas que é um antioxidante que tem papel importante na prevenção da oxidação do LDL colesterol e inibição dos processos inflamatórios no organismo impedindo o acúmulo de gordura na parede dos vasos sanguíneos".
Ela ainda explica que o chocolate amargo é ótimo para estimular a produção de serotonina, que ajuda a melhorar o humor. Apesar disso, cuidado com os excessos. "O recomendado é 20g ao dia", completa.
Para os diabéticos, o recomentado são "chocalates diets, pois não possuem açúcar, Mas a ingestão diária deve ser moderada", conclui.
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